Pasta da fare al forno: le migliori ricette

Pasta da fare al forno: le migliori ricette

I piatti di pasta al forno sono semplici da preparare, nutrienti e gustosi. Adatti a tutta la famiglia e perfetti anche da porzionare, si rivelano adatti a rendere speciale anche una cena infrasettimanale. read more
Legumi: gli alleati fondamentali per la dieta vegana (e non solo)

Legumi: gli alleati fondamentali per la dieta vegana (e non solo)

La dieta vegana è facile da bilanciare tenendo poche e semplici regole da utilizzare quando si fa la spesa e quando si cucina. Frutta, verdura, cereali, legumi, olio sono tutti gli essenziali e combinabili tra loro per creare gustose ricette e soprattutto ottenere un'alimentazione nutriente al punto giusto. read more
Quali farine sono indicate per i vegetariani?

Quali farine sono indicate per i vegetariani?

Sono svariate le tipologie di farine esistenti in commercio, da quelle più indicate per le preparazioni salate, a quelle per i dolci, e a quelle macinate a pietra, pertanto, è necessario saperle distinguere prima di utilizzarle nell'ambito delle lavorazioni specifiche. read more
L'olio extra vergine di oliva nell'alimentazione vegana e vegetariana

L'olio extra vergine di oliva nell'alimentazione vegana e vegetariana

L'alimentazione vegana e vegetariana, sebbene vengono spesso confuse, non sono la stessa cosa, in quanto la prima prevede la rinuncia di tutti i cibi di provenienza animale... read more
Pasta lunga: le ricette veloci per piatti gourmet

Pasta lunga: le ricette veloci per piatti gourmet

La pasta è un alimento al quale gli italiani proprio non riescono a rinunciare. Studi condotti sulle abitudini dei consumatori hanno rilevato che a pranzo si può fare a meno del secondo ma non sicuramente di un primo piatto a base di pasta read more
Testaroli con farina di Piselli, verdure saltate, tempeh, pane integrale tostato by Igor Lazzoni smartfood

Testaroli con farina di Piselli, verdure saltate, tempeh, pane integrale tostato by Igor Lazzoni smartfood

Sono un piatto tipico della Lunigiana a base di farina di grano tenero, in questa versione sono stati rivisitati per essere un'alternativa  ricca di gusto e nutrienti. Grazie alle farine di legumi è adatta per chi ha delle intolleranze al gutine ed ad un alimentazione vegana. ( sostituendo il pane integrale con uno senza glutine) read more
Pasta per piatti freddi: quale scegliere

Pasta per piatti freddi: quale scegliere

La pasta fredda è una dei piatti estivi irrinunciabili, vuoi perché ricca di gusto, colorata e perfetta da abbinare a una vasta scelta di ingredienti capaci di soddisfare proprio tutti i palati. read more
Più mangiamo pasta, più ne abbiamo bisogno?

Più mangiamo pasta, più ne abbiamo bisogno?

Nell'immaginario comune dell'italiano medio, la pasta è al centro della sua piramide alimentare, e sicuramente non a torto: la nostra alimentazione è fondata su questo alimento... read more
Farina di farro, perfetta (anche) per la pasta

Farina di farro, perfetta (anche) per la pasta

Coltivato da secoli sul territorio europeo, il farro è un cereale antico in parte simile al frumento, ma caratterizzato da alcune peculiarità nutrizionali e di gusto che lo rendono davvero unico. Nell'ottica di integrare sempre più questo ingrediente nella dieta contemporanea, è possibile utilizzare prodotti che derivano dalla sua macinazione accurata.  read more
Product added to wishlist
Product added to compare.