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L'olio d'oliva è il simbolo indiscusso della dieta mediterranea, in quanto i suoi innumerevoli benefici lo rendono adatto ad ogni utilizzo, ottimo e versatile, perché adatto ad ogni tipo di cottura, da quella in padella, a quella al forno, alla frittura
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I piatti di pasta al forno sono semplici da preparare, nutrienti e gustosi. Adatti a tutta la famiglia e perfetti anche da porzionare, si rivelano adatti a rendere speciale anche una cena infrasettimanale.
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La dieta vegana è facile da bilanciare tenendo poche e semplici regole da utilizzare quando si fa la spesa e quando si cucina. Frutta, verdura, cereali, legumi, olio sono tutti gli essenziali e combinabili tra loro per creare gustose ricette e soprattutto ottenere un'alimentazione nutriente al punto giusto.
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Sono svariate le tipologie di farine esistenti in commercio, da quelle più indicate per le preparazioni salate, a quelle per i dolci, e a quelle macinate a pietra, pertanto, è necessario saperle distinguere prima di utilizzarle nell'ambito delle lavorazioni specifiche.
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La pasta è un alimento al quale gli italiani proprio non riescono a rinunciare. Studi condotti sulle abitudini dei consumatori hanno rilevato che a pranzo si può fare a meno del secondo ma non sicuramente di un primo piatto a base di pasta
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Sono un piatto tipico della Lunigiana a base di farina di grano tenero, in questa versione sono stati rivisitati per essere un'alternativa ricca di gusto e nutrienti.
Grazie alle farine di legumi è adatta per chi ha delle intolleranze al gutine ed ad un alimentazione vegana. ( sostituendo il pane integrale con uno senza glutine)
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La pasta fredda è una dei piatti estivi irrinunciabili, vuoi perché ricca di gusto, colorata e perfetta da abbinare a una vasta scelta di ingredienti capaci di soddisfare proprio tutti i palati.
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Nell'immaginario comune dell'italiano medio, la pasta è al centro della sua piramide alimentare, e sicuramente non a torto: la nostra alimentazione è fondata su questo alimento...
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Coltivato da secoli sul territorio europeo, il farro è un cereale antico in parte simile al frumento, ma caratterizzato da alcune peculiarità nutrizionali e di gusto che lo rendono davvero unico. Nell'ottica di integrare sempre più questo ingrediente nella dieta contemporanea, è possibile utilizzare prodotti che derivano dalla sua macinazione accurata.
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