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La pasta è una specialità gastronomica irrinunciabile per la stragrande maggioranza degli italiani, anche perché le sue proprietà nutrizionali rientrano all'interno di tutti i regimi alimentari equilibrati.
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Come farebbero gli italiani senza pasta? E una domanda alla quale nessuno saprebbe rispondere perché questo è l’alimento principe della nostra tradizione: da nord a sud sono migliaia le forme e i modi per prepararla.
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Indispensabile per avvolgere il ripieno dei tortellini o per dare la tipica ruvidezza a un piatto di tagliatelle, la pasta fresca all'uovo è il simbolo per eccellenza della cucina del Nord Italia.
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Non esistono pietanze in grado di rappresentare in maniera più autentica l'eccellenza culinaria mediterranea di un appetitoso piatto di pasta
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Le feste natalizie sono sempre il momento migliore per trascorrere un po’ di tempo con amici e parenti in allegria e armonia.
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La farina di segale, caratterizzata da un colore più scuro e un sapore più deciso rispetto a quella bianca, è da sempre usata in cucina, in particolare nei paesi dell'Europa del nord e continentale.
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I frollini con gocce di cioccolato rappresentano un ottimo modo non solo per iniziare la giornata con dolcezza, ma anche per deliziare una merenda pomeridiana oppure un afternoon tea.
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I cantucci sono una prelibatezza tutta toscana, dall’inconfondibile forma allungata vantano grande fama e apprezzamento un po’ in tutto il mondo. La loro caratteristica principale è la croccatezza...
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Quando si nomina la parola cantuccini, vengono subito in mente la Toscana e il vin santo, in quanto di solito si consumano immersi all'interno della suddetta bevanda
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