Qual è la differenza tra la maizena, amido di mais e fecola di patate?

Qual è la differenza tra la maizena, amido di mais e fecola di patate?

Qual è la differenza tra la maizena, amido di mais e fecola di patate? Questi prodotti, apparentemente simili, sono in realtà realizzati con ingredienti diversi e ognuno di loro ha delle caratteristiche ben precise e distinte. read more
Farina di ceci e farina di farro: quando usarle

Farina di ceci e farina di farro: quando usarle

La farina di ceci è un ingrediente versatile particolarmente amato anche da celiaci e intolleranti, poiché naturalmente priva di glutine. read more
Quali sono le farine senza glutine

Quali sono le farine senza glutine

Le farine senza glutine sono degli alimenti adatti ai celiaci oppure a tutte quelle persone che soffrono di disturbi nell'assorbire la suddetta sostanza. read more
Per quali ricette si usa la farina tipo 1

Per quali ricette si usa la farina tipo 1

La farina tipo 1 è un prodotto poco raffinato e per tale ragione contiene un elevato quantitativo di germe di grano e crusca read more
Per quali ricette si usa la farina 00

Per quali ricette si usa la farina 00

La farina 00 è una sostanza in polvere ottenuta dalla macinatura dell'endosperma amidaceo dei semi del grano tenero. read more
Che differenza c'è tra la farina di cocco e il cocco grattugiato?

Che differenza c'è tra la farina di cocco e il cocco grattugiato?

La farina di cocco deriva direttamente dalla polpa del frutto che viene prima disidratato e successivamente grattugiato. Il cocco grattugiato, conosciuto anche come cocco rapè, invece, deriva sempre dalla polpa del cocco ma viene lavorato in maniera più grossolana.  read more
Farina di grano duro e farina di grano tenero, quando usarle

Farina di grano duro e farina di grano tenero, quando usarle

La farina di frumento si divide sostanzialmente in due tipi: la farina di grano tenero e la farina di grano duro. Si tratta di due cereali che derivano da due tipi diversi di piante e che per questo presentano caratteristiche differenti tra loro. read more
Farina di frumento e farina di grano: le differenze

Farina di frumento e farina di grano: le differenze

Il frumento ed il grano sono sostanzialmente lo stesso alimento. Si tratta di un cibo che ha origini molto antiche ed è la base da cui vengono ricavate gran parte delle farine impiegate per preparare pasta, biscotti, pane, prodotti da forno e molto altro ancora. read more
Per cosa usare la farina di grano tenero?

Per cosa usare la farina di grano tenero?

La farina di grano tenero è un alimento ricco di amido, ma, essendo povera di glutine e proteine, ha un valore nutritivo inferiore rispetto alla farina di grano duro. read more
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