Calorie delle farine: quali sono meno caloriche

Calorie delle farine: quali sono meno caloriche

La farina è alla base della nostra tradizione culinaria: tra pasta, pane e dolci, regala mille ricette e preparazioni. read more
Farine integrali: quali sono e quali usare

Farine integrali: quali sono e quali usare

La farina è una materia prima molto importante, in quanto rappresenta l'ingrediente chiave di migliaia di ricette. read more
Farine per chi è a dieta: quali preferire

Farine per chi è a dieta: quali preferire

Come alimento base per quasi tutte le civiltà del mondo, la farina viene utilizzata per preparazioni salate e dolci e in Italia è il fondamento del piatto nazionale, la pasta. read more
Qual è la differenza tra la maizena, amido di mais e fecola di patate?

Qual è la differenza tra la maizena, amido di mais e fecola di patate?

Qual è la differenza tra la maizena, amido di mais e fecola di patate? Questi prodotti, apparentemente simili, sono in realtà realizzati con ingredienti diversi e ognuno di loro ha delle caratteristiche ben precise e distinte. read more
Farina di ceci e farina di farro: quando usarle

Farina di ceci e farina di farro: quando usarle

La farina di ceci è un ingrediente versatile particolarmente amato anche da celiaci e intolleranti, poiché naturalmente priva di glutine. read more
Quali sono le farine senza glutine

Quali sono le farine senza glutine

Le farine senza glutine sono degli alimenti adatti ai celiaci oppure a tutte quelle persone che soffrono di disturbi nell'assorbire la suddetta sostanza. read more
Per quali ricette si usa la farina tipo 1

Per quali ricette si usa la farina tipo 1

La farina tipo 1 è un prodotto poco raffinato e per tale ragione contiene un elevato quantitativo di germe di grano e crusca read more
Per quali ricette si usa la farina 00

Per quali ricette si usa la farina 00

La farina 00 è una sostanza in polvere ottenuta dalla macinatura dell'endosperma amidaceo dei semi del grano tenero. read more
Che differenza c'è tra la farina di cocco e il cocco grattugiato?

Che differenza c'è tra la farina di cocco e il cocco grattugiato?

La farina di cocco deriva direttamente dalla polpa del frutto che viene prima disidratato e successivamente grattugiato. Il cocco grattugiato, conosciuto anche come cocco rapè, invece, deriva sempre dalla polpa del cocco ma viene lavorato in maniera più grossolana.  read more
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