Ingredienti:
20 cubetti di pane tipo toscano
8 pomodori secchi del moro
8 cipolle arrostite del moro
8 carciofi sott’olio del moro
12 olive taggiasche del moro
500 gr di pomodoro datterino fresco
8 foglie di basilico
150 gr di olio extra vergine di oliva orogiallo del moro
100 gr di cetriolo
Procedimento:
1.affettate il pane e poi create dei cubetti
Trasferite il pane in una ciotola e aggiungete l’acqua e l’aceto
2.Passate alla preparazione delle verdure utilizzeremo:
cipolle arrosto, pomodori secchi, olive taggiasche
e carciofi in olio tagliateli a metà e mescolate assieme al pane.
3. crea un emusione di pomodoro datterino fresco, olio orogiallo,
sale e pepe
4. impiattate partendo dall' emulsione come
base ed adagiate gli altri ingredienti, aggiungendo
basilico ed un filo di olio a crudo
e buon appetito!
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300g di zucchero
120g di sale grosso
30g rosmarino
30g Pepe in grani
15g Cannella
15g Finocchietto
q.b. Olio IGP colline della Lunigiana
PROCEDIMENTO
1.Inserire in una bacinella tutti gli ingredienti liquidi e sciogliete il lievito
Aggiungere la farina Pan curcuma Frantoio Moro mescolando ed infine burro zucchero e sale.
Far lievitare il composto per 1 ora a temperatura ambiente, poi porzionatelo in palline da 50 g circa ciascuna
Fate lievitare ancora per 2 ore
Cuocere in forno a 175° C per 20 minuti
2.Pulire il calamaro
Mettetelo a marinare coprendo interamente per 10 ore
Risciacquare e tagliare molto finemente
3.Componi il piatto alternando
Pomodoro, insalata dell’orto e calamaro marinato, irrorare tutto con olio Igp Toscano Colline della Lunigiana, perfetto per esaltare molluschi e piatti di pesce in genere
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