La ricetta del Poké di oggi ha come protagonista un delizioso vino delle nostre zone: il Colli di Luni. Questo Vermentino ha aromi piacevolmente delicati da cui emergono sentori di fiori selvatici, note fruttate e cenni di miele. Il suo gusto fresco, sapido e di gradevole equilibrio e lo rende perfetto per le calde giornate estive. Per questo motivo abbiamo deciso di sposarlo con il nostro Giovedì Poké

Ingredienti per il Poké dei Colli di Luni

Preparazione

Lasciate ad ammollo i ceci (una notte), cuoceteli in acqua salata in ebollizione per circa 20/25 minuti.

Cuocete il Riso Nero Integrale il consiglio per la cottura è di tostare il riso nero con un filo d’olio come si fa per il risotto e di aggiungere poi dell’acqua pari al doppio del volume del riso. Mescolate il riso nero e lasciate cuocere a fuoco lento per 40 minuti circa. Potete provare a ridurre i tempi di cottura usando la pentola a pressione.

Tagliare il petto di pollo a tocchetti e metterlo a bollire in acqua salata per circa 4-5 minuti. Una volta cotto ponetelo in una padella ed aggiungete una generosa spruzzata di Vino Colli di Luni. Fate rosolare bene fino a che il vino non risulterà perfettamente assorbito. Aggiustare di sale e pepe. 

Tagliate finemente il cipollotto fresco. 

Fate bollire qualche minuto le uova (a seconda di come vi piace il tuorlo). 

Impiattiamo! 

Disponiamo in una ciotola capiente il riso venere, il pollo e intorno i ceci decorticati e le due uova tagliate a tocchetti (o a metà). Aggiustiamo di sale e pepe, condiamo con una spruzzata di limone ed un filo di Olio IGP toscano Colline della Lunigiana

Coloriamo con un pizzico di semi sesamo e il cipollotto fresco. 

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