Il 13 maggio è il Cocktail Day e noi di Olio Moro vogliamo darti qualche consiglio su come cucinare in maniera rapida e veloce, dei deliziosi stuzzichini. In più troverai la ricetta dello chef Michele Mancini per il cocktail Don't Worry Be Apple!
Bruschette Pomodoro e olive
Controlla di avere:
- Pane/pane da toast/crostini
- Pomodori
- Uno spicchio d'aglio
- Foglie di menta/basilico
- Olive sott'olio Frantoio Moro
- Olio OROVERDE
Preparazione:
Si tratta di una ricetta molto versatile e velocissima. Le bruschette sono da tempo un abbinamento perfetto per i cocktail e possono essere realizzate all'ultimo minuto in tante versioni con quello che abbiamo in frigo (ad esempio con altre verdure se non abbiamo il pomodoro, come zucchine, melanzane, peperoni ecc).
Tagliate a tocchetti il pomodoro e mettete ad insaporire con le foglie di menta o basilico, un'abbondante girata di OROVERDE e l'aglio tagliato finemente.
Sminuzzate le olive ed aggiungetele ai pomodori conditi.
Mentre il condimento delle nostre buschette riposa, fate scaldare il pane (o il pancarré) in modo da abbrustolirne la superficie.
Posiziona i pomodori con le olive sul pane e servi ancora tiepido.
Stuzzichini alla pizzaiola
Controlla di avere:
- Pasta sfoglia/brisé x2
- Qualche cucchiaio di salsa
- Sottilette/mozzarella/provola
- Origano
- 1 tuorlo da spennellare
Le tartine sono un ottimo stuzzichino, sia calde che a temperatura ambiente. Con questa ricetta possiamo fare in 5 minuti deliziosi bocconcini come appena acquistati in panetteria.
Stendiamo con l'aiuto di un matterello una pasta sfoglia. Dovremo ottenere una base molto sottile su cui andremo a posare il formaggio (meglio uno sottile o facile da sciogliere).
Stendiamo la seconda sfoglia e posiamola sulla prima.
Spennelliamo la superficie con il tuorlo d'uomo e spolveriamo l'organo.
Mettere in forno 10 minuti a 180° o fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
Sforniamo e tagliamo in piccoli quadratini.
Servite calde sono ancora più buone!
Il Cocktail dello Chef: Don't Worry Be Apple!
Per preparare questo cocktail serve:
- Vodka 4,5 cl
- succo di mela verde 2,25cl
- succo di lime 0,75 cl
- Ginger beer
- menta a completare il bicchiere
Shakera la vodka, il succo di mela e di lime e metti nel bicchiere con tanto ghiaccio. Aggiungi Ginger beer a raggiungere l'orlo e completa con qualche fetta sottile di mela e un ciuffo di menta!
Cin cin!