I Troccoli sono una pasta tradizionale tipica del Foggiano. In questa ricetta la tradizione incontra l'innovazione con i prodotti Frantoio Moro e lo Chef Michele Mancini

Pasta e fagioli, tipica della tradizione povera, incontrano il mare (con le triglie) e convolano a nozze con le note pungenti del carciofo. Un piatto tutto che è una vera e propria esplosione di sapori. 

Ingredienti per 2 persone

160 gr Troccoli

10 gr Fagioli Piattelline Frantoio Moro

1 carciofo

4 filetti di triglia

100gr olio extravergine Orogiallo Olio Moro

1 spicchio aglio

Aromi (salvia, rosmarino, pepe bianco)

Procedimento:

Mettere a bagno i Fagioli Piattelline per alcune ore poi cuocerli in acqua leggermente salata con un ramo di rosmarino salvia e pepe bianco, quando sono cotti frullarli con aggiunta di olio extravergine e tenere in caldo .

Prendere il carciofo pulirlo e tagliarlo finemente spadellarlo velocemente in una padella anti aderente e tenerli in caldo.

Prendere i filetti di triglia diliscarli salarli leggermente e passarli nella padella calda per pochi secondi. Cuocere la pasta e scolare al dente saltarla nella padella con un filo di olio extravergine lo spicchio di aglio 1 mestolo di acqua di cottura e 1 mestolo di crema di fagioli l’aglio andrà tolto dopo pochi minuti.

Si procede all’impiattamento mettendo un cucchiaio nel fondo del piatto di crema di fagioli saltare a parte la pasta con i carciofi metterla sopra alla crema e sopra adagiarvi i filetti di triglia finire con un filo d’olio extravergine frantoio Moro e buon appetito

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