- Chef. Igor lazzoni Smart food
- Le Ricette di Gabriella
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Ingredienti(per 4 persone):
Feta greca 250g
1 Mela verde
1 Limone
Sedano q.b.
Olio extra vergine Monocultivar Taggiasca q.b.
Il Bulgur, è un alimento ricco di fibre chiamato anche grano spezzato, ottenuto dai chicco di grano che vengono cotti a vopore seccati e macinati:
- Contiene glutine
- Fonte di vitamina A, calcio, ferro magnesio, sodio potassio,
- Anche per questo cereale vale la cottura per assorbimento.
Procedimento:
1. Cuocere le lenticchie
Sciaquare sotto acqua corrente le lenticchie e cuocetele in abbondante acqua per circa 30 min da bollore.
2. Cuoci i bulgur
Cuocere in acqua salata pari al doppio del volume per 15 minuti. Lascia riposare per un paio di minuti nell'acqua di cottura ed è pronto per essere servito come più desiderate.
3. Preparare gli altri ingredienti
Taglia la mela verde a fettine sottili
Prepara dei dadini di feta greca ed affetta il sedano a listarelle
4. Unisci tutti gli ingredienti
In una boule mettete tutti gli ingredienti precedentemente preparati e conditeli a freddo marinando con un po' di succo di limone fresco.
5. Condire con olio a crudo.
Per questa ricetta cosigliamo il nostro Monocultivar Taggiasca
Qualche curiosità sulle lenticchie:
Le lenticchie sono dei legumi ricchi di ferro, che viene assorbito meglio dal nostro organismo essendo di origine vegetale.
In questa ricetta viene associato a due fonti di vitamina c: il succo di limone e mela verde
Come tutti i legumi sono considerati colture sostenibili, le lenticchie sarebbero anche uno degli alimenti più rispettosi del clima, producendo quasi 40 volte meno emissioni di gas serra rispetto, ad esempio, all’agnello. Per questo la scelta della qualità del prodotto è fondamentale per la salute del corpo e dell'ambiente