- Chef Michele Mancini
- Le Ricette di Gabriella
- 0 likes
Per la corona di bignola
Fare l’impasto con :
250 gr acqua
109 gr burro
150 gr farina
pizzico di sale
4 uova piccole
Mettere l’acqua, il burro e il sale sul fuoco.
Fai sciogliere il burro e quando raggiungiamo l’obbiettivo aggiungi la farina e gira vigorosamente per 3 minuti circa, fai raffreddare.
A questo punto aggiungi un uovo alla volta e mescola; quando il composto e’ omogeneo metti l’impasto in un sacco a poche e in teglia forma una corona di pasta.
Inforna a 200 gradi per 15 minuti e a 180 per altri 20 lascia un attimo dentro al forno prima di tagliarlo a metà.
Preparare la crema al pistacchio
500 gr latte intero
150gr burro morbido
300 gr crema di pistacchio
150gr zucchero semolato
100gr amido di mais
4 tuorli
1 bacca di vaniglia
Metti il latte e la bacca in una pentola e porta a 90 gradi; intanto in una ciotola monta i tuorli e lo zucchero fino a raggiungere una consistenza bianca e spumosa. Aggiungi la fecola, amalgamando bene e metti questo composto nel latte, avendo cura di togliere la vaniglia. Con una frusta mescola e porta la crema ad 80 gradi. Togli dal fuoco e aspetta 10 min ciraca prima di incorporare metà burro.
Fatta questa operazione metti il composto in frigo per 10 min e aggiungi il restante burro girando energicamente senza smontarlo. Aggiungi la crema al pistacchio lasciare riposare 15 minuti in frigo , dopodichè farcisci la corona di bignola con la crema decorando con granella di pistacchio e frutta fresca ………e ci siamo wow che bontà