Per la Giornata del Pic Nic che cadrà sabato 18 giugno, Olio Moro, in collaborazione lo chef Igor Lazzoni, presentano una ricetta fresca e veloce. Con Avena Olio Moro, Salmone Selvaggio Sokeye, Zucchine , datterino giallo e fresca salsa tipo tzatziki, con yogurt greco, cetriolo, cipollotto fresco, lime. 

Ingredienti

  • Avena Olio Moro
  • Salmone Selvaggio Sokeye
  • Zucchine
  • Datterino giallo
  • Yogurt greco
  • Cetriolo
  • Cipollotto fresco
  • Lime
  • Sale integrale

Preparazione

Mettere in ammollo l'avena per 2/3 ore (facoltativo) per permettere una parziale eliminazione dei fitati, ossia i sali dell'acido fitico non assimilabili che possono ridurre l'assorbimento di ferro, rame, zinco e calcio, e migliora la digeribilità.

Mettere l'avena in un pentolino con 2 parti di acqua e 1 di avena cuocere a fuoco basso con coperchio fino a completo assorbimento del liquido.

Saltare le zucchine con un filo di olio e una cipollina fresca.

Preparare la salsa tzatziki mescolando lo yogurt con metà cetriolo grattugiato metà cipollotto tritato e un po' di lime grattugiato. Aggiungere un pizzico di sale integrale

Tagliare i pomodorini a quadretti, aggiungerli alle zucchine e nascondere con l'avena,

Servire con salmore selvaggio sokeye (crudo o leggermente scottato, a piacere) e salsa allo yogurt sopra come decorazione.

Completare con una grattugiata di lime 

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