Per la Giornata del Pic Nic che cadrà sabato 18 giugno, Olio Moro, in collaborazione lo chef Igor Lazzoni, presentano una ricetta fresca e veloce. Con Avena Olio Moro, Salmone Selvaggio Sokeye, Zucchine , datterino giallo e fresca salsa tipo tzatziki, con yogurt greco, cetriolo, cipollotto fresco, lime.
Ingredienti
- Avena Olio Moro
- Salmone Selvaggio Sokeye
- Zucchine
- Datterino giallo
- Yogurt greco
- Cetriolo
- Cipollotto fresco
- Lime
- Sale integrale
Preparazione
Mettere in ammollo l'avena per 2/3 ore (facoltativo) per permettere una parziale eliminazione dei fitati, ossia i sali dell'acido fitico non assimilabili che possono ridurre l'assorbimento di ferro, rame, zinco e calcio, e migliora la digeribilità.
Mettere l'avena in un pentolino con 2 parti di acqua e 1 di avena cuocere a fuoco basso con coperchio fino a completo assorbimento del liquido.
Saltare le zucchine con un filo di olio e una cipollina fresca.
Preparare la salsa tzatziki mescolando lo yogurt con metà cetriolo grattugiato metà cipollotto tritato e un po' di lime grattugiato. Aggiungere un pizzico di sale integrale
Tagliare i pomodorini a quadretti, aggiungerli alle zucchine e nascondere con l'avena,
Servire con salmore selvaggio sokeye (crudo o leggermente scottato, a piacere) e salsa allo yogurt sopra come decorazione.
Completare con una grattugiata di lime