- Chef. Igor lazzoni Smart food
- Le Ricette di Gabriella
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Pacchero con pesto di zucchine e menta, Tempeh al curry, pomodorini al forno
Ingredienti: (per 4 persone)
- Paccheri 320g
- 3 zucchine medie
- Tempeh 100g
- 5 pomodorini
- Curry q.b.
- Olio extra ergine Orogiallo q.b.
- Origano q.b.
- Menta q.b.
1. Prepara il pesto Zucchine
Taglia le zucchine a pezzetti e cuocile con poca acqua per 5 minuti circa, scolale e frulla il tutto assieme alle foglie di menta fresca.
2. Insaporisci il tempeh
Tagliare il tempeh a quadratini e saltarlo in padella con un pizzico di curry.
Il tempeh È il cugino meno famoso del tofu, così ricco di proteine da essersi guadagnato il nome di “carne di soia”. In realtà il tempeh, dall’aspetto di un panetto di fagioli e il sapore che ricorda i funghi e le noci, è un alimento dal carattere originale e spiccato. Rispetto al tofu, a cui lo accomuna l’origine dalla soia gialla (Glycine soia), ha un gusto molto più deciso, perché si ottiene per fermentazione.
3. Cuoci i pomodorini in forno
Tagliare a metà dei pomodorini e passarli in forno per 5 minuti con un filo di olio evo e Origano
4. Cuocere i paccheri
Cuocere i paccheri 9 minuti, scolali e servili unendo il pesto di Zucchine, tempeh e pomodorini