Ingredienti per 4 persone
N2 filetti di trota da 250gr o altro pesce a scelta
300gr di sale grosso
50 gr di zucchero di canna
30 gr di timo finocchietto e origano
200gr di insalata nostrale
100gr di maionese con olio evo
150 gr di olio extra vergine del moro OROGIALLO
100gr di frutti di bosco misti
Procedimento:
Marinare la trota con sale e zucchero e l’erbette per circa 5 ore poi risciacquare la trota dalla marinatura e sfilettarla tenere da parte in un vassoio .
Fare la polenta con la Farina macinata a Pietra Frantoio Moro e appiattirla in 2 fogli di carta forno con il mattarello molto fine e metterla in forno a 150 gradi per 30 minuti levarla dal forno e friggerla ,tenerla in caldo
Pulire e condire l’insalata con sale e olio extravergine del moro .
Frullare i frutti di bosco (lasciando interi alcuni frutti per la guarnizione )
Prendere la maionese e amalgamare la polpa dei frutti di bosco mettere in un ciotolino
Finitura del piatto :
Mettere l’insalata nel piatto in senso verticale adagiarvi la trota poi con un cucchiaino mettere la maionese i frutti di bosco interi e per finire dei pezzi di polenta fritta finire con un goccio d’olio extra vergine di oliva del moro