Panzanella del Moro

Panzanella del Moro

Voglia di piatto estivo? ecco la nuova rubrica mangia di stagione;appuntamento mensile per scoprire come mangiare sano e sotenibile Partiamo da un classico toscano: la Panzanella rivisitato ad hoc da Chef michele mancini con alcuni dei nostri best seller

Ingredienti:

20 cubetti di pane tipo toscano

8 pomodori secchi del moro

8 cipolle arrostite del moro

8 carciofi sott’olio del moro

12 olive taggiasche del moro

500 gr di  pomodoro datterino fresco

8 foglie di basilico

150 gr di olio extra vergine di oliva orogiallo del moro

100 gr di cetriolo 

Procedimento:

1.affettate il pane e poi create dei cubetti

Trasferite il pane in una ciotola e aggiungete l’acqua e l’aceto

2.Passate alla preparazione delle verdure utilizzeremo:

cipolle arrosto, pomodori secchi, olive taggiasche

e carciofi in olio tagliateli a metà e mescolate assieme al pane.

 

3. crea un emusione di pomodoro datterino fresco, olio orogiallo,

sale e pepe

4. impiattate partendo dall' emulsione come

base ed adagiate gli altri ingredienti, aggiungendo

basilico ed un filo di olio a crudo

e buon appetito!

[video_code] => [external_url] => [link_rewrite] => panzanella-del-moro [id_shop] => 1 [url] => https://www.oliomoro.it/it/blog/le-ricette-di-gabriella/panzanella-del-moro [category] => Le Ricette di Gabriella [category_rewrite] => le-ricette-di-gabriella [category_url] => https://www.oliomoro.it/it/blog/le-ricette-di-gabriella [banner] => /modules/ph_simpleblog/covers/172.png [banner_thumb] => /modules/ph_simpleblog/covers/172-thumb.png [banner_wide] => /modules/ph_simpleblog/covers/172-wide.png [banner_sizes] => Array ( [thumb] => Array ( [width] => 600 [height] => 300 ) [wide] => Array ( [width] => 900 [height] => 350 ) ) [comments] => 0 [tags] => Array ( [0] => olio [1] => cosmesi [2] => extravergine [3] => lunigiana [4] => dieta [5] => grassi [6] => monoinsaturi [7] => consigli bellezza [8] => Toscana [9] => Olio IGP ) [post_type] => post ) 1--> read more
Regina del torrente con insalata nostrale maionese di frutti di bosco e cialde di polenta croccante

Regina del torrente con insalata nostrale maionese di frutti di bosco e cialde di polenta croccante

Un mix di sapori unico, che vi soprprederà , un modo per utilizzare la polenta durante la primavera estate ricetta by chef michele mancini read more
Corona Al Pistacchio del Moro

Corona Al Pistacchio del Moro

Il 26 Febbraio si Festeggia il pistacchio Day, non potevamo che preparvi una ricetta con questo ingrdiente delizioso Pronti a festeggiare? read more
Menù della Befana dolce e salato

Menù della Befana dolce e salato

L'Epifania "tutte le feste porta via", ma solo se celebrata nel modo giusto. Abbiamo pensato a 2 ricette per concludere questo periodo di feste. Dolce o salato? a te la scelta! e Buona befana a tutti! read more
Come si degusta l'olio

Come si degusta l'olio

Tra gli alimenti fondamentali della dieta mediterranea, l'olio d'oliva è, senza dubbio il principe dell'alimentazione, perché ricco di principi nutritivi e di indiscusse qualità.  read more
Farina basso glutine: perfetta per biscotti, crostate, testaroli e panigacci

Farina basso glutine: perfetta per biscotti, crostate, testaroli e panigacci

read more
Pasta di Grano Tenero: ricette estive

Pasta di Grano Tenero: ricette estive

La pasta è un alimento a cui la stragrande maggioranza degli italiani non sa proprio rinunciare, nemmeno quando le temperature si alzano di molti gradi read more
3 Ricette estive (e fresche) per Ferragosto

3 Ricette estive (e fresche) per Ferragosto

L'estate porta con se anche il cambio del modo di cucinare, infatti si dice arrivederci a brodi, minestre e tutti gli altri piatti che riportano la mente... read more
Giovedì Poké: il Poké Arcobaleno - con VIDEO

Giovedì Poké: il Poké Arcobaleno - con VIDEO

La ricetta del Poké di oggi è... arcobaleno! Fresca, colorata e con il nostro delizioso e salutare mix di legumi Arcobaleno. read more
Product added to wishlist
Product added to compare.