Panino alla curcuma con lardo di calamaro e olio IGP Colline della Lunigiana

Panino alla curcuma con lardo di calamaro e olio IGP Colline della Lunigiana

Un delizioso panino con calamaro marinato, un piatto gurmet in versione home made Una ricetta sfiziosa e ricca di gusto perfetta com pranzo, ma anche come aperitivo in versione mini.

1 calamaro nostrale pezzatura grande

300g di zucchero

120g di sale grosso

30g rosmarino

30g Pepe in grani

15g Cannella

15g Finocchietto

q.b. Olio IGP colline della Lunigiana

PROCEDIMENTO

1.Inserire in una bacinella tutti gli ingredienti liquidi e sciogliete il lievito

Aggiungere la farina Pan curcuma Frantoio Moro mescolando ed infine burro zucchero e sale.

Far lievitare il composto per 1 ora a temperatura ambiente, poi porzionatelo in palline da 50 g circa ciascuna

Fate lievitare ancora per 2 ore

Cuocere in forno a 175° C per 20 minuti

 

2.Pulire il calamaro

Mettetelo a marinare coprendo interamente per 10 ore

Risciacquare e tagliare molto finemente

 

3.Componi il piatto alternando

Pomodoro, insalata dell’orto e calamaro marinato, irrorare tutto con olio  Igp Toscano Colline della Lunigiana, perfetto per esaltare molluschi e piatti di pesce in genere

[video_code] => [external_url] => [link_rewrite] => panino-alla-curcuma-con-lardo-di-calamaro-e-olio-igp-colline-della-lunigiana [id_shop] => 1 [url] => https://www.oliomoro.it/it/blog/le-ricette-di-gabriella/panino-alla-curcuma-con-lardo-di-calamaro-e-olio-igp-colline-della-lunigiana [category] => Le Ricette di Gabriella [category_rewrite] => le-ricette-di-gabriella [category_url] => https://www.oliomoro.it/it/blog/le-ricette-di-gabriella [banner] => /modules/ph_simpleblog/covers/140.png [banner_thumb] => /modules/ph_simpleblog/covers/140-thumb.png [banner_wide] => /modules/ph_simpleblog/covers/140-wide.png [banner_sizes] => Array ( [thumb] => Array ( [width] => 600 [height] => 300 ) [wide] => Array ( [width] => 900 [height] => 350 ) ) [comments] => 0 [tags] => Array ( [0] => olio [1] => extravergine [2] => lunigiana [3] => dieta [4] => grassi [5] => Toscana [6] => Olio IGP [7] => curcuma ) [post_type] => post ) 1--> read more
L'olio come alternativa (più sana) del burro

L'olio come alternativa (più sana) del burro

Le caratteristiche nutrizionali dell'olio extravergine d'oliva dipendono dalla composizione biologica delle drupe, che sono i frutti dell'olivo (Olea Europea). read more
Farina gialla di grano turco: per cosa usarla

Farina gialla di grano turco: per cosa usarla

La farina gialla di grano turco, conosciuta anche come farina di mais, si ottiene da chicchi di diversa granulometria e contenenti una differente quantità di materia prima. read more
Farina di Piselli: ricette e benefici

Farina di Piselli: ricette e benefici

La farina di piselli è una polvere che si ottiene dalla frantumazione dei legumi essiccati e decorticati mediante apposite mole. read more
Farina ai 7 Cereali: quando usarla

Farina ai 7 Cereali: quando usarla

I cereali rappresentano una componente fondamentale dell'alimentazione a tutte le età, poiché fin dalla prima infanzia questi nutrienti sono in grado di fornire principi attivi vantaggiosi per il benessere dell'organismo. read more
Guardare nella bottiglia dell'olio fa passare 'l'orzaiolo'?

Guardare nella bottiglia dell'olio fa passare 'l'orzaiolo'?

L'olio extra vergine d'oliva è un alimento sano e genuino al centro della re indiscusso della dieta mediterranea. Nessun piatto o pietanza può essere abilmente preparato senza la presenza dell'olio d'oliva. read more
Come si conserva in maniera corretta l'olio extra vergine?

Come si conserva in maniera corretta l'olio extra vergine?

La corretta conservazione consente all'olio di oliva di preservare i benefici per l'organismo e mantenere intatte le caratteristiche organolettiche che lo rendono unico e così apprezzato a crudo e nelle preparazioni culinarie. read more
Quale olio usare per le ricette a crudo

Quale olio usare per le ricette a crudo

L'olio d'oliva è il simbolo indiscusso della dieta mediterranea, in quanto i suoi innumerevoli benefici lo rendono adatto ad ogni utilizzo, ottimo e versatile, perché adatto ad ogni tipo di cottura, da quella in padella, a quella al forno, alla frittura read more
Pasta da fare al forno: le migliori ricette

Pasta da fare al forno: le migliori ricette

I piatti di pasta al forno sono semplici da preparare, nutrienti e gustosi. Adatti a tutta la famiglia e perfetti anche da porzionare, si rivelano adatti a rendere speciale anche una cena infrasettimanale. read more
Product added to wishlist
Product added to compare.