Pasta all'uovo: come farla e quando sceglierla

Pasta all'uovo: come farla e quando sceglierla

Indispensabile per avvolgere il ripieno dei tortellini o per dare la tipica ruvidezza a un piatto di tagliatelle, la pasta fresca all'uovo è il simbolo per eccellenza della cucina del Nord Italia. read more
La pasta di Grano duro: in quali ricette dà il meglio

La pasta di Grano duro: in quali ricette dà il meglio

Non esistono pietanze in grado di rappresentare in maniera più autentica l'eccellenza culinaria mediterranea di un appetitoso piatto di pasta read more
Pasta corta artigianale: 3 ricette per le feste

Pasta corta artigianale: 3 ricette per le feste

Le feste natalizie sono sempre il momento migliore per trascorrere un po’ di tempo con amici e parenti in allegria e armonia.  read more
Farina di segale: perché fa così bene al cuore

Farina di segale: perché fa così bene al cuore

La farina di segale, caratterizzata da un colore più scuro e un sapore più deciso rispetto a quella bianca, è da sempre usata in cucina, in particolare nei paesi dell'Europa del nord e continentale. read more
Frollini con gocce di cioccolato: come prepararli

Frollini con gocce di cioccolato: come prepararli

I frollini con gocce di cioccolato rappresentano un ottimo modo non solo per iniziare la giornata con dolcezza, ma anche per deliziare una merenda pomeridiana oppure un afternoon tea. read more
Cantuccini alle mandorle: come si preparano

Cantuccini alle mandorle: come si preparano

I cantucci sono una prelibatezza tutta toscana, dall’inconfondibile forma allungata vantano grande fama e apprezzamento un po’ in tutto il mondo. La loro caratteristica principale è la croccatezza... read more
Cantuccini alle nocciole: la ricetta

Cantuccini alle nocciole: la ricetta

Quando si nomina la parola cantuccini, vengono subito in mente la Toscana e il vin santo, in quanto di solito si consumano immersi all'interno della suddetta bevanda read more
Biscotti cantucci: tutto su questi deliziosi dolcetti

Biscotti cantucci: tutto su questi deliziosi dolcetti

Con la sua consistenza croccante e leggermente grossolana che racchiude un ripieno di mandorle tostate, il cantuccio è una preparazione dolce tipica della Toscana read more
Olio novello non filtrato: benefici ed usi

Olio novello non filtrato: benefici ed usi

L'olio extra vergine d'oliva è l'alimento essenziale per la cucina mediterranea, la base di tutte la pietanze e oltre ad essere ottimo, presenta benefici e vantaggi necessari per il nostro benessere... read more
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