Tipici del Mediterraneo i lupini grossi secchi sono ricchi di proteine, fibre e donano al corpo un elevato apporto energetico. Grazie alle loro proprietà nutrizionali sono adatti per una dieta sana ed equilibrata, infatti sono entrati come parte integrante nella dieta Mediterranea. Necessitano di un ammollo e di successiva cottura, sono ottimi in purea, come contorno o per creare divertenti hamburger vegetariani.
Consigli di utilizzo:
Mettere in ammollo per 3 giorni, sostituendo l'acqua periodicamente; questa operazione permetterà di far perdere il gusto amaro al legume. Successivamente Cuocere per circa 50 minuti da bollore e utilizzare a piacimento , come purea o in zuppe e minestre.
Per usarli come snack, si consiglia di metter in ammollo 12h, bollire per 50 minuti, sciacquare i lupini e metterli in salamoia per 3 giorni.
Per le dosi da utilizzare, calcolate 500 ml di acqua e 30 g di sale ogni 200 g di lupini secchi
Ingredienti:
Lupini grossi secchi
Contengono lupini, Il prodotto può contenere tracce di: Arachidi e prodotti a base di arachidi, Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo, Soia e prodotti a base di soia