Qual è la differenza tra la maizena, amido di mais e fecola di patate?

Qual è la differenza tra la maizena, amido di mais e fecola di patate?

Qual è la differenza tra la maizena, amido di mais e fecola di patate? Questi prodotti, apparentemente simili, sono in realtà realizzati con ingredienti diversi e ognuno di loro ha delle caratteristiche ben precise e distinte. read more
L'olio extravergine d'oliva nelle ricette dei dolci

L'olio extravergine d'oliva nelle ricette dei dolci

Nel momento in cui pensiamo a un buon olio extravergine di oliva, magari anche a un pregiato olio biologico, è naturale che la nostra mente tenda a formare immagini di gustosi piatti salati.  read more
Le stagioni dell'olio: la potatura dell'ulivo

Le stagioni dell'olio: la potatura dell'ulivo

Come tutti gli alberi, anche l'olivo richiede cura, attenzione, rispetto. La pianta va paragonata a un figlio, in quanto va amata cercando di rispettare tutti i suoi tempi e bisogni. read more
Il consumo di Olio migliora le prestazioni sessuali?

Il consumo di Olio migliora le prestazioni sessuali?

La dieta mediterranea è, senza ombra di dubbio, la più completa e salutare a detta dei nutrizionisti, riconosciuta come Patrimonio Unesco per i suoi innumerevoli benefici. Elemento fondamentale della dieta mediterranea è l' olio evo, perché senza di esso nessuna ricetta sarebbe in grado di sortire nessun effetto. read more
Fruttato, amaro e piccante. Come riconoscere le qualità dell'olio extravergine

Fruttato, amaro e piccante. Come riconoscere le qualità dell'olio extravergine

L'olio extravergine di oliva può essere caratterizzato da un aroma fruttato, amaro oppure piccante e tali requisiti possono essere espressi in decimi. read more
Farina di ceci e farina di farro: quando usarle

Farina di ceci e farina di farro: quando usarle

La farina di ceci è un ingrediente versatile particolarmente amato anche da celiaci e intolleranti, poiché naturalmente priva di glutine. read more
Quali sono le farine senza glutine

Quali sono le farine senza glutine

Le farine senza glutine sono degli alimenti adatti ai celiaci oppure a tutte quelle persone che soffrono di disturbi nell'assorbire la suddetta sostanza. read more
Per quali ricette si usa la farina tipo 1

Per quali ricette si usa la farina tipo 1

La farina tipo 1 è un prodotto poco raffinato e per tale ragione contiene un elevato quantitativo di germe di grano e crusca read more
Per quali ricette si usa la farina 00

Per quali ricette si usa la farina 00

La farina 00 è una sostanza in polvere ottenuta dalla macinatura dell'endosperma amidaceo dei semi del grano tenero. read more
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