No diet Day... con la nutrizionista!

No diet Day... con la nutrizionista!

Tutti, almeno una volta, le abbiamo sentite ed ecco perché è stata istituito (il 6 Maggio) il No Diet Day, letteralmente il giorno senza dieta. read more
3 idee per riciclare colomba e cioccolato pasquale

3 idee per riciclare colomba e cioccolato pasquale

3 deliziose ricette per valorizzare la colomba pasquale e le uova di Pasqua avanzate durante le feste. Scegli quella che preferisci e realizzala con l'aiuto dei più piccoli! read more
Troccoli con Fagioli Piattelle, Carciofi e Triglie

Troccoli con Fagioli Piattelle, Carciofi e Triglie

I Troccoli sono una pasta tradizionale tipica della Foggiano. In questa ricetta la tradizione incontra l'innovazione con i prodotti Frantoio Moro e lo Chef Michele Mancini.  read more
Carbonara Integrale con Lenticchie rosse, Verza, Zabaione salato alla senape, Pecorino, Pepe nero by chef Igor Lazzoni

Carbonara Integrale con Lenticchie rosse, Verza, Zabaione salato alla senape, Pecorino, Pepe nero by chef Igor Lazzoni

Il 6 aprile è il Carbonara Day, e Olio Moro festeggia con il suoi chef di fiducia. Scopri di seguito la ricetta per una carbonara vegetariana, ricca e deliziosa che lascerà ogni ospite a bocca aperta con lo chef Igor Lazzoni read more
Carbonara con Cintale, Pedona Scoppolato e Pepe nero by Michele Mancini

Carbonara con Cintale, Pedona Scoppolato e Pepe nero by Michele Mancini

Il 6 aprile è il Carbonara Day, e Olio Moro festeggia con il suoi chef di fiducia. Scopri di seguito la ricetta gourmet dello chef Michele Mancini, per una carbonara molto fedele alla ricetta originale (ma con una marcia in più tutta toscana) read more
Ricette veloci con i legumi (non solo zuppe!)

Ricette veloci con i legumi (non solo zuppe!)

Uno dei metodi migliori per gustare i legumi è quello della semplice cottura e come unico condimento l'olio extravergine d'oliva, preferibilmente di frantoio. Un piatto di lenticchie o di ceci con olio d'oliva e del prezzemolo fresco, non è solo gustoso e saporito, ma è in grado di apportare tutti gli elementi nutritivi del fabbisogno quotidiano. read more
Farina di Quinoa: ricette per tutti i gusti

Farina di Quinoa: ricette per tutti i gusti

Questa particolare farina di color grigio verde, è impiegata per la panificazione di alimenti salati e dolci, diffusi in particolar modo per tutti gli amanti dei cibi salutari, naturali e biologici e per tutti coloro che seguono un'alimentazione vegana. read more
Panino alla curcuma con lardo di calamaro e olio IGP Colline della Lunigiana

Panino alla curcuma con lardo di calamaro e olio IGP Colline della Lunigiana

Un delizioso panino con calamaro marinato, un piatto gurmet in versione home made Una ricetta sfiziosa e ricca di gusto perfetta com pranzo, ma anche come aperitivo in versione mini.

1 calamaro nostrale pezzatura grande

300g di zucchero

120g di sale grosso

30g rosmarino

30g Pepe in grani

15g Cannella

15g Finocchietto

q.b. Olio IGP colline della Lunigiana

PROCEDIMENTO

1.Inserire in una bacinella tutti gli ingredienti liquidi e sciogliete il lievito

Aggiungere la farina Pan curcuma Frantoio Moro mescolando ed infine burro zucchero e sale.

Far lievitare il composto per 1 ora a temperatura ambiente, poi porzionatelo in palline da 50 g circa ciascuna

Fate lievitare ancora per 2 ore

Cuocere in forno a 175° C per 20 minuti

 

2.Pulire il calamaro

Mettetelo a marinare coprendo interamente per 10 ore

Risciacquare e tagliare molto finemente

 

3.Componi il piatto alternando

Pomodoro, insalata dell’orto e calamaro marinato, irrorare tutto con olio  Igp Toscano Colline della Lunigiana, perfetto per esaltare molluschi e piatti di pesce in genere

[video_code] => [external_url] => [link_rewrite] => panino-alla-curcuma-con-lardo-di-calamaro-e-olio-igp-colline-della-lunigiana [id_shop] => 1 [url] => https://www.oliomoro.it/it/blog/le-ricette-di-gabriella/panino-alla-curcuma-con-lardo-di-calamaro-e-olio-igp-colline-della-lunigiana [category] => Le Ricette di Gabriella [category_rewrite] => le-ricette-di-gabriella [category_url] => https://www.oliomoro.it/it/blog/le-ricette-di-gabriella [banner] => /modules/ph_simpleblog/covers/140.png [banner_thumb] => /modules/ph_simpleblog/covers/140-thumb.png [banner_wide] => /modules/ph_simpleblog/covers/140-wide.png [banner_sizes] => Array ( [thumb] => Array ( [width] => 600 [height] => 300 ) [wide] => Array ( [width] => 900 [height] => 350 ) ) [comments] => 0 [tags] => Array ( [0] => olio [1] => extravergine [2] => lunigiana [3] => dieta [4] => grassi [5] => Toscana [6] => Olio IGP [7] => curcuma ) [post_type] => post ) 1--> read more
L'olio come alternativa (più sana) del burro

L'olio come alternativa (più sana) del burro

Le caratteristiche nutrizionali dell'olio extravergine d'oliva dipendono dalla composizione biologica delle drupe, che sono i frutti dell'olivo (Olea Europea). read more
Product added to wishlist
Product added to compare.