Le stagioni dell'olivo: la raccolta

Le stagioni dell'olivo: la raccolta

L'ulivo, come tutte le piante vanno trattati con cura e amore come qualsiasi essere vivente, necessitano della massima attenzione e tutte le loro fasi vanno rispettate. read more
Olio d'oliva: l'ambito oro degli atleti olimpionici

Olio d'oliva: l'ambito oro degli atleti olimpionici

"Mens sana in corpore sano" recita un antico quanto importante proverbio, la cui origine è antichissima, pare infatti che sia da attribuire alla mitologia Greca.  read more
Perché l'olio extravergine di oliva fa bene ai neonati?

Perché l'olio extravergine di oliva fa bene ai neonati?

Tutti sappiamo quanto l'olio extravergine di oliva possieda nutrienti utili e benefici per l'organismo umano. read more
Proteggere la pelle in autunno: perché scegliere l'Olio EVO

Proteggere la pelle in autunno: perché scegliere l'Olio EVO

La pelle è l'organo più esteso del nostro corpo ed ha numerosi compiti, tra cui proteggerci dal freddo, proteggerci dai raggi UV, read more
Come scegliere la farina in base alla ricetta

Come scegliere la farina in base alla ricetta

Le farine non sono tutte uguali e le differenze riguardano non soltanto la materia prima dalla quale provengono ma anche l'utilizzo che se ne può fare. Oltre alla classica farina di grano, infatti, esistono anche farine provenienti da altri cereali o addirittura derivanti dal cocco, dal mais, dal riso e persino dai legumi. read more
Tutto sulla farina Manitoba

Tutto sulla farina Manitoba

La farina Manitoba è una farina di grano tenero originaria del Canada. Di tipo forte, la farina, permette di ottenere impasti molto elastici e tenaci, ideali per le lievitazioni molto lunghe. read more
Calorie delle farine: quali sono meno caloriche

Calorie delle farine: quali sono meno caloriche

La farina è alla base della nostra tradizione culinaria: tra pasta, pane e dolci, regala mille ricette e preparazioni. read more
Farine integrali: quali sono e quali usare

Farine integrali: quali sono e quali usare

La farina è una materia prima molto importante, in quanto rappresenta l'ingrediente chiave di migliaia di ricette. read more
Farine per chi è a dieta: quali preferire

Farine per chi è a dieta: quali preferire

Come alimento base per quasi tutte le civiltà del mondo, la farina viene utilizzata per preparazioni salate e dolci e in Italia è il fondamento del piatto nazionale, la pasta. read more
Product added to wishlist
Product added to compare.