Tipica della tradizione Lunigianese, la Farina di Castagne Frantoio Moro, è prodotta con castagne essiccate a legna e macinate a pietra. Ha una consistenza vellutata e un inconfondibile profumo di castagne.
Ricca di carboidrati e sali minerali, può essere usata sia per i dolci che per le preparazioni salate come ad esempio pasta, gnocchi, polenta ed anche pane.
Non contiene nessun additivo o conservante. La nostra Farina di Castagne è:
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Ideale per preparare Torte di castagne o Necci
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Gustosa e profumata
Conservala in un luogo fresco ed asciutto oppure in frigo e in freezer, non gela ed è pronta all'uso!
Modo d'uso:
Questa farina è molto particolare sia nel sapore che nel colore e nei profumi. Usata un tempo come alimento essenziale durante l'inverno, oggi è ancora molto amata per i piatti tipici del nostro territorio. Usata sia per creare ottimi dolci che in piatti salati.
Dosi per il Castagnaccio (chiamato anche pattona o baldino)
- Farina di castagne 500g
- Acqua 650g
- Uvetta Frantoio Moro 80g
- Pinoli 80 g
- Noci sgusciate Frantoio Moro 80g
- Olio extra vergine d'oliva Orogiallo 40g
- Sale fino q.b.
- Rosmarino per gaurnire
In una ciotola setacciate la farina di castagne e unite un pizzico di sale, lo zucchero, di olio e l’acqua. Aggiungete l'acqua poca per volta, mescolando affinchè non si formino grumi.
Tostate i pinoli e reidratate l'uvetta e poi strizzatela, unite all'impasto metà delle quantità assieme alle noci.
Ungete una teglia e versate il composto, guardnedo la superfice con la frutta secca rimastae il rosmarino. Cuoci a 180° per 35 minuti.
Ingredienti:
Farina di castagne essiccate a legna 100% Italiana
Può contenere tracce di Glutine.