La Farina di Ceci è molto utilizzata in Toscana e Liguria, si tratta di una farina ottenuta dalla macinazione a pietra dei ceci interi e successiva parziale setacciatura. Prodotta come vuole la tradizione utilizzando il metodo della Macinazione a Pietra utilizzando solo Ceci 100% Italiani. Questa farina è caratterizzata dal tipico colore giallo acceso e dal piacevole profumo e sapore di ceci.
Non contiene nessun additivo o conservante. La nostra Farina di Ceci è:
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Ottima per preparare un ottima Farinata
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Gustosa e ricca di proteine vegetali
Conservala in un luogo fresco ed asciutto oppure in frigo e in freezer, non gela ed è pronta all'uso!
Modo d'uso:
Ideale per la preparazione della Farinata, piatto tipico ligure, ma anche per cucinare frittelle ed altre ricette della nostra Tradizione.
Per Un'ottima Farinata:
Acqua 1 Lt
Sale 10 g
Olio Extra vergine 70 ml
Versare l'acqua in una ciotola ed unire a pioggia la farina di ceci , mescolando energicamente, fino ad eliminare i grumi. Lasciare riposare almeno 2 ore mescolando di tanto in tanto. A riposo ultimato aggiungete sale olio e versatela in una teglia precedentemente oliata. Cuocere a temperatura alta (250° minimo) per 10 minuti
Il segreto è scaldare la teglia in precedenza, le bolle che si formano, sono la caratteristica tipica della farinata ligure.
Ingredienti:
Farina di Ceci 100% Italiani
Può contenere tracce di Glutine