Il Panigaccio è un prodotto, simile ad un pane, a una focaccia, a una piadina. I nostri panigacci vengono preparati settimanalmente per garantire la freschezza e mantenere tutto il loro sapore.
Nella tradizione locale, vengono cotti creando una pila di testi di terracotta (precedentemente scaldati sul fuoco vivo) che schiacciano l' impasto e cuociono il tutto in maniera uniforme. Semplice e gustoso. Ideali per preparae un aperitivo last-minute oppure per una merenda appetitosa.
Ingredienti: Farina di grano tenero tipo '0' da grani 100% Toscani, acqua, farina di mais, sale iodato.
Consigli di Utilizzo:
Scaldarli per qualche minuto nel tosta pane o griglia/piastra elettrica. Servire appena sfornati accompagnandovi pancetta, lardo, salame o prosciutto, ma anche formaggi morbidi come stracchino o gorgonzola. Si prestano anche a svariate farciture di fantasia: pomodori e mozzarella o verdure grigliate! Stuzzicanti a fine pasto: con cioccolata, miele o marmellata spalmata.